Время чтения : 7 минут

Медицинская страховка для иностранцев

Американцы привыкли пенять на систему медицинского страхования. В жарких спорах о реформе здравоохранения жители США забывают, что их страна подарила миру огромное количество инноваций в фармацевтической области. Упускают из виду, что университеты Массачусетса, Калифорнии и Мэриленда выпускают лучших в мире врачейНе знают, что для большинства жителей планеты получить лечение в американском госпитале – это большая удача. 

В Бостоне есть организация, которая помогает иностранцам получить доступ к услугам лучших медицинских центров Северной Америки. Почитайте эту статью, и вы узнаетекак это работает. 

Чем медицинская страховка для иностранца отличается от страховки для туриста? 

Страхование иностранных граждан снимает географические и финансовые ограничения для людей с опасными диагнозами. Оно заполняет пробел, который не могут эффективно покрыть частные и государственные медицинские страховки в разных странах. 

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, США находятся в числе мировых лидеров по выживаемости после постановки онкологических диагнозов:

  • 64,7% при раке толстой и прямой кишки (для сравнения: 53,4% в Чехии, 49,1% в Латвии и 47,7% в Польше); 
  • 88,7% при раке груди (80,7% в Чехии, 80,7% в Латвии, 73,6% в Польше.) 

Америка значительно опережает европейские страны по качеству лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вот статистика ОЭСР по смертности среди пациентов, выписанных из госпиталей США: 

  • После инфаркта миокарда – 5,5 на 100 человек (8,9 в Германии, 13,9 в Венгрии, 14,8 в Латвии); 
  • После инсульта – 4,3 на 100 человек (9,6 в Венгрии, 11 в Словакии, 19 в Латвии). 

Даже в экономически передовых странах люди сталкиваются с препятствиями, когда необходимо получить максимально быстрое лечение. В 2019 году Национальная служба здравоохранения Великобритании зафиксировала новую волну задержек для пациентов с онкологией. Четверть больных раком были вынуждены ждать больше двух месяцев, чтобы начать терапию. За последние пять лет зафиксировано 127 тыс. подобных случаев. 

В России более 3,5 млн зарегистрированных пациентов с онкологическими заболеваниями. Медицинских центров катастрофически не хватает – около 150 бюджетных учреждений на всю страну. По статистике портала Gilsocmin, один российский врач-онколог обслуживает 484 пациента. 

Часть больных пытается преодолеть очереди на лечение с помощью неформальных связей и взяток, другая собирает деньги на дорогостоящее лечение за границей – в Израиле, США и Германии. 

Если вам необходимо лечение в США, самый безопасный вариант – иметь американскую страховку для доступа к передовым медицинским центрам при серьезных проблемах со здоровьем. Наличие медицинского страхового полиса и приглашения на лечение в американский госпиталь является основанием для получения срочной визы в США. Процесс занимает от трех до десяти дней при оформлении въездных документов сервисной компанией www.визавсша.рф, которая также помогает со встречей по прибытии, размещением, переводчиками и прочей логистикой. В отдельных случаях, используя поддержку благотворительных организаций, также помогают с бесплатным расселением пациентов и родственников во время послеоперационной фазы (нередко врачи рекомендуют мониторинг пациента после операции, но это не всегда предусмотрено полисом). 

В глобализованном мире пользоваться медицинскими услугами другой страны становится нормой. Зачастую это проще и быстрее, чем в родной стране, если отечественная система здравоохранения забюрократизирована и перегружена. 

Что предлагает страховая программа Preferred Care? 

Несколько лет назад бостонская компания Preferred Global Health запустила страховую услугу для иностранцев – Preferred Care. Это медицинское страхование иностранных граждан покрывает все сопутствующие расходы для лечения в США: 

  • Прямые затраты на медицинские услуги; 
  • Транспорт до Америки и внутри страны; 
  • Размещение и содержание. 

Страховая программа создана для пациентов с критическими заболеваниями и предоставляет доступ к лучшим американским медицинским центрам. Preferred Care помогает людям из разных регионов выбраться на лечение в США. Весь организационный процесс компания берет на себя – диагностику, финансирование, подбор больниц и врачей, размещение. Личный агент занимается организацией приемов и процедур. Он(а) же ведет контроль по возмещению расходов госпиталям после оказанных услуг. 

Страховая программа Preferred Care фокусируется на шести направлениях: 

  • Лечение рака; 
  • Операции на сердце; 
  • Поражение коронарных артерий; 
  • Нейрохирургия опухолей и восстановление сосудов; 
  • Сосудистая хирургия; 
  • Трансплантация жизненно важных органов. 

Общий лимит по расходам на лечение в США – $2 млн в год. Из них $20 тыс. можно потратить на транспорт и переезд. Лимит на проживание – $300 в день. Суточная норма на размещение будет увеличена вдвое, если пациента сопровождает родственник. 

Чтобы начать пользоваться страховкой, нужно подтвердить тяжелый диагноз у Preferred Global Health. Весь процесс работы с PHG делится на три этапа: 

Весь курс лечения проходит под контролем личного менеджера, который: 

  • Присутствует на важных встречах с врачами; 
  • Отвечает на вопросы и решает все организационные проблемы; 
  • Выражает интересы и предпочтения пациента в переговорах с госпиталем и лечащими врачами; 
  • Может запросить мнение о курсе лечения у других специалистов; 
  • Ведет переговоры с Preferred Global Health и Гарвардской медицинской школой; 
  • Проводит оплату всех медицинских счетов; 
  • Организует выписку и возвращение домой пациента после полученного лечения. 

Программа Preferred Care начинает действовать после утвердительного ответа от PHG на стадии подтверждения диагноза и до момента полного выздоровления с возвращением домой. 

Какие ограничения у страховки Preferred Care? 

Программа для иностранцев работает по системе частного и добровольного страхования. Люди регулярно вкладывают средства в общий фонд и пользуются щедрым финансированием в критической ситуации. Главное ограничение такого принципа работы – человек должен купить план до постановки серьезного диагноза (о специализации данной страховой программы см. выше)

Полис расчитан на ряд конкретных заболеваний и не покрывает лечение хронических недугов и других проявлявшихся ранее заболеваний. 

Страховка доступна для людей в возрасте до 75 лет. В дальнейшем полис можно продлевать до 99-летнего возраста. Главное условие для покупки услуги – быть иностранцем и не находиться в США больше 183 дней в году. Обладатели американских паспортов и гринкарт не могут участвовать в программе. 

Preferred Care не покрывает расходы на лечение за пределами Америки. 

Какие американские больницы можно выбрать? 

Preferred Global Health сотрудничает с топовыми медицинскими центрами США. В список входят госпиталь Гарвардской медицинской школы и верхний 1% из списка лучших американских госпиталей в рейтинге US News &World Report. Отобранные больницы являются лидерами в области лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. 

Ежегодно проходят оценку 5000 больниц. Чтобы попасть в список партнеров PGH, они должны занять верхние строчки рейтинга по крайней мере в 6 из 16 медицинских направлений, включая онкологию, кардиологию и кардиохирургию. Аналитики оценивают общие показатели работы, уровень смертности, безопасность пациентов и репутацию учреждения. 

Страховая программа предлагает более десяти больниц в восьми штатах. Список возглавляет Массачусетс с департаментами Гарвардской медицинской школы в Бостоне: 

  • Массачусетская больница общего профиля в Бостоне (Massachusetts General Hospital). Ежегодно госпиталь тратит около $1 млрд на исследования, что ставит его на первое место по инвестициям в новые медицинские разработки. 
  • Онкологический Институт Дана-Фарбер (Dana–Farber Cancer Institute). Этот медицинский центр – лидер в борьбе с онкологическими заболеваниями – работает на некоммерческой основе и ежегодно собирает около $1 млрд пожертвований от различных фондов и частных лиц. 
  • Бостонская детская больница (Boston Children’s Hospital). Лучшая педиатрическая больница США по итогам прошлого года в рейтинге US News & World Report. За последние десятилетия медицинский центр удостаивался этого звания 25 раз подряд. 
  • Больница Бригэма (Brigham and Women’s Hospital). Здесь впервые в мире провели успешную операцию на сердечном клапане и целиком пересадили орган. Госпиталь продолжает лидировать в инновациях и тратит на исследования около $600 млн в год.  

В список больниц, доступных для участников программы Preferred Care, также входит ряд других лечебных учрежедений в других штатах Америки: Нью-Йорке, Калифорнии, Техасе, Мэриленде и т.д.

Сколько стоит и как долго действует медицинский полис для иностранных граждан? 

Минимальный срок действия страхового полиса – 1 год. Цена зависит от возраста пациента: 

По достижении 75-летнего возраста нельзя оформить новый полис, но старый можно продлевать до 99 лет. Годовая плата – от $4,686 до $4,923. 

Цель страховой программы Preferred Care – дополнить, а не заменить медицинский страховой план, который использует человек. Для больного, родившегося за пределами США, поездка в одну из лучших клиник Америки на лечение – это плюс 30% к шансам на выживание после постановки тяжелого диагноза. 

Доступ к госпиталям Гарвардской медицинской школы в Бостоне – это возможность пользоваться новыми технологиями, на которые американское правительство и частные доноры тратят миллиарды долларов. 

Жители Массачусетса лучше других знают, что значит заботиться о своем здоровье. Штат еще в 2006 году провел реформу здравоохранения, чтобы застраховать всех своих жителей. Согласно последней статистике, Kaiser Family Foundation, Массачусетс остается лидером с минимальным количеством незастрахованных резидентов – всего 3% населения. Для сравнения: во Флориде этот показатель составляет 13%, в Техасе – 17%. 

Живут в Массачусетсе в среднем до 80,5 лет и лишь на год с небольшим отстают от лидера по продолжительности жизни в США – штата Гавайи. 

Такой страховой полис – действительно уникальный и разумный по цене страховой продукт, который теперь доступен пациентам из любого уголка планеты. Записаться на консультацию на русском языке можно на сайте: введите свою контактную информацию и удобное время для звонка. Учитывая разницу в часовых поясах оператор свяжется с вами во второй половине дня или в вечерние часы. 

Будьте здоровы и приезжайте в Бостон – не только лечиться, но и учиться, делать бизнес, или просто туристом. Мы всегда вас ждем и будем рады помочь, используя наш многолетний опыт и обширную сеть связей. До скорой встречи! 

Понравилось? Поставьте лайк нашему проекту – www.ilike.boston, подписывайтесь на наши новости и звоните нам, если собираетесь в Бостон, Нью-Йорк или в путешествие по Америке, по делам и не только. 

Authors: Ruslan Moldovanov

Editor: Ilia Baranikas

Digital Design: Nikita Bogomolov

Аутентичный текст проекта WelcomeToMA © и “ILike.Boston”™. All Rights Reserved. Использование текстовых материалов без изменений онлайн в некоммерческих целях разрешается c упоминанием названия проекта «Welcome to MA»© (или ленты новостей “ILike.Boston”™) и активной ссылки на оригинал материала на сайте или на одной из соцсетей издания.