Приемная
window-green

МАССАЧУСЕТС – МАГНИТ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ И УЧЕНЫХ

ОБРАЗОВАНИЕ > СТАТЬИ

Человеческий прогресс зиждится на образовании, а в основе образования лежит его начальная стадия: «Хорошее начало – половина сражения», как гласит старая английская пословица. Это давно поняли в штате Массачусетс – поняли и сделали школьное образование одним из главных общественных приоритетов. Результат: школы Массачусетса – лучшие в США. Исследование, проведенное в 2011 году Гарвардским университетом, показало: учащиеся средних школ Массачусетса владеют чтением и математикой на уровне, соответствующем самым высоким мировым стандартам – показателям Сингапура, Японии и Южной Кореи.

Лучшее образование в Америке и в мире

Эти факты известны куда меньше, чем топ-рейтинги массачусетских университетов и колледжей, но одно напрямую связано с другим. У образовательной пирамиды Массачусетса есть крепкая основа базового образования и сияющая академическая вершина, блеск которой привлекает лучших студентов и аспирантов, самых квалифицированных преподавателей и выдающихся ученых из всех уголков Америки и из десятков стран мира. Только в двух топ-колледжах штата, Гарвардском университете и Массачусетском технологическом институте, работали и обучались более 150 лауреатов Нобелевской премии (88 в Гарварде и 64 в МТИ).
Университеты и колледжи Массачусетса находятся в высшей мировой лиге – среди американских и зарубежных институтов высшего образования мало есть равных им по качеству образования и результативности научно-исследовательской работы. Гарвард и МТИ, Принстон и Йель, британские Оксфорд и Кембридж – всё это «штучный товар». Но именно в Массачусетсе он встречается чаще, чем где-либо. В штате находится более 100 высших учебных заведений, как частных, так и государственных, и для каждого из них планка качества установлена очень высоко.
Такое соцветье храмов науки неудивительно – ведь именно здесь, в Массачусетсе появились и первый университет в Америке – Гарвардский, – и первый колледж для женщин. Это не было случайностью: основавшие Гарвард отцы-пилигримы верили, что, если Господь, провел их сквозь испытания и дал выжить, то теперь их главной заботой должно быть «просвещение и обучение потомства».
С легкой руки пилигримов образование в штате было изначально поставлено на очень солидную основу, которая сохранилась на протяжении всей истории Массачусетса и обеспечила местным учебным заведениям мировое признание. Сегодня США лидируют в рейтинге 100 лучших университетов мира по версии лондонской «Таймс», занимая почти половину (46) из этой «золотой сотни». А в первых строчках этого и других рейтингов всегда присутствуют массачусетсские вузы – Гарвард и МТИ.
Если вы думаете, в какой стране лучше всего получить высшее образование вам или вашим детям, то американские вузы – это золотой стандарт. Внутри которого есть то, что французы именуют – это определение заимствовано в английский и другий языки – crème de la crème, т.е. лучшее из лучшего: вузы Массачусетса. Приезжайте, знакомьтесь с нашими вузами, вас увлекут открывающиеся перед вами перспективы. А дальше – осуществляйте свою мечту! Удачи вам, друзья!

Гарвардский университет
Массачусетский технологический институт (МТИ)
Уэлсли-коледж
Перечень всех университетов и колледжей Массачусеттса

Источники

Текст

  • Аутентичный текст  проекта WelcomeToMA®

Фото




Предыдущая статья
Английский: изучаем, поступаем, совершенствуем
Следующая статья
ISAL FAQ - часто задаваемые вопросы