Консультация
I Like Boston
harvard

И ещё о Гарварде…

[su_dropcap style=»flat» size=»4″]С[/su_dropcap]прос на специалистов с гарвардским дипломом очень высок по всему миру. Так, журнал Forbes недавно приводил следующую статистику, касающуюся программы МВА (магистра бизнес-администрации): стоимость обучения – $126 576, срок окупаемости инвестиций в образование – четыре года. Читайте подробнее: http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/obrazovanie/246085-luchshie-amerikanskie-programmy-mba-2013-reiting-forbes/photo/3
О дистанционном обучении – оно используется достаточно широко, но применимо оно не ко всем академическим программам. Есть ряд разделов медицины, юриспруденции, точных наук, различных предметов и курсов, которые требуют учебы в академической среде.
В Гарвардском университете, на разных его факультетах есть различные курсы Executive Education, где продолжительность учебы может составлять от одной недели до месяца и более. Университетские специалисты приспосабливают обучение профессионалов к нуждам их компаний.
Богатые возможности продолжения образования, приобретения дополнительной квалификации или ученой степени предлагает вечерне-заочный факультет The Harvard Extension School. Это – разветвленная и очень гибкая система, построенная и на очном, и на онлайновом обучении. Помимо этого, есть летние школы, стажировки и другие формы учебы в Гарварде или при Гарварде.
Но при всем многообразии академических форм нельзя переоценить именно очный элемент обучения: именно в университете, в аудиториях и на кампусе происходит очень важный обмен мнениями, идеями и советами. Это практически невозможно получить дистанционно. Хороший пример – Facebook: идея социальной сети появилась у студентов, проживавших на кампусе Гарвардского университета. Кстати, одна из особенностей Гарварда – два первых года все студенты обязаны жить в общежитии при университете: это способствует сближению сокурсников и улучшает академические результаты.
Отдельная категория учащихся – transfer student: так называют студентов, которые начинают обучение, скажем в Украине или России, а заканчивают в США. Применительно к такому элитному вузу, как Гарвард, сложность состоит в том, что, скорее всего, при переводе в Гарвард вас зачислят в университет с потерей как минимум одного года обучения. Но, учитывая, что за этот год совершенствуются другие знания и, в частности, знание языка, – такой перевод с потерей года может иметь смысл.
Часто молодые люди из других стран, желающие поступить в американский университет, задают вопрос: можно ли работать во время обучения? В Гарварде студенты-иностранцы имеют право работать до 20 часов в неделю. Но желательно начать работать не в течение первого года – как правило, у зарубежного студента еще отсутствует достаточная квалификация для профильного трудоустройства, а помимо этого, работа отвлекает от учебы, которая поначалу идет особенно напряженно. В дальнейшем можно получить право на работу – первоначально будет разрешено работать в пределах кампуса. Заработок небольшой, но можно набраться опыта на будущеe.
Ну, и, наконец, есть немало волонтерских программ, участие в которых позволяет получить ценные рекомендации (references).

Читайте также:

Источники

Текст

  • Аутентичный текст  проекта WelcomeToMA®

Фото


20 Июн, 2014


nobel-laureates
ПАРАД ЛАУРЕАТОВ
[su_dropcap style="flat" size="4"]Д[/su_dropcap]авние традиции образования, лучшие школы, университеты и колледжи – именно благодаря этому в Массачусетсе выросла целая плеяда нобелевских лауреатов. Один только Гарвардский университет является альма матер 84 лауреатов…
Английский: изучаем, поступаем, совершенствуем
Источники Текст Аутентичный текст  проекта WelcomeToMA® Фото www.depositphotos.com http://www.bu.edu/celop/ https://www.suffolk.edu/eli http://www.iel.harvard.edu/ http://www.cps.neu.edu/ http://www.framingham.edu http://kaplaninternational.com