Приемная
IMG_3529

Лодки-лебеди

ВИЗИТ > СТАТЬИ

Лодки, корма которых выполнена в форме лебедя, давно уже стали не просто достопримечательностью, но одним из символов Бостона. Говорят, что это — один из самых устойчивых семейных бизнесов в США: почти 140 лет катают лодки бостонцев и гостей города в Общественном саду,  и все эти годы аттракцион принадлежат семье Паджет.

Идея катамарана с педальным приводом пришла в голову Роберту Паджету в 1877 году – велосипед в это время приобретал все большую популярность. А для того, чтобы скрыть  крутящего педали лодочника, Роберт соорудил фигуру лебедя. Ему нравилась опера «Лоэнгрин», где рыцарь в ладье, ведомой лебедем, приходит на помощь принцессе Эльзе.

Роберт скончался через год после того, как придуманные им лодки-лебеди стали катать желающих. Управление компанией взяла на себя его вдова Джулия, у которой на руках осталось четверо детей. Ей нужно было собирать подписи местных бизнесменов для подтверждения того, что она, хоть и женщина, но может вести дело.

IMG_3531

Дети, а затем и внуки, подросли и продолжили семейный бизнес. Сейчас компанией руководит четвертое поколение семьи  Паджет – Линн и Фил.

С апреля по сентябрь всего за $3.50 в Общественном саду можно покататься на лодке по прудику (http://swanboats.com/). Если повезет, можно попасть на самую старую лодку, построенную почти 100 лет назад. Вы проплывете под мостом, который считается самым маленьким висячим мостом в мире, – хотя после того, как он был укреплен снизу, строго говоря, таковым больше не является. В пруду вам, скорее всего, встретятся два  настоящих лебедя – Ромео и Джульетта. После прогулки на лодках вам наверняка захочется осмотреть Общественный сад, основанный в 1837 году, – старейший Ботанический сад в Америке.

Источники

Авторский Текст

  • Аунтентичный текст проекта WelcomeToMA®All Rights Reserved.
  • Александр Тетрадзе, экскурсовод

Редактор

  • Илья Бараникас, журналист



Предыдущая статья
О Боже, оно разговаривает!
Следующая статья
ЗДЕСЬ ВПЕРВЫЕ ПОБЕДИЛИ БОЛЬ