Консультация
I Like Boston
0000072-1050×437

⏱ Время чтения: 3 минуты

Парк скульптуры и отдыха на Москоу Роуд

У входа в TurnPark вас встречает элегантная белая арка, верхний край которой повторяет линию окружающих парк беркширских холмов. Эта же изогнутая черта присутствует в логотипе парка, название которого обыгрывает близость к дороге Massachusetts Turnpike. Если искать символы, то это линия может послужить прекрасным знаком того, что здесь все придумано и продумано, но, с другой стороны, является отражением окружающей природы и органично вписывается в окружающие Беркширские горы.

Придумали этот парк Игорь Гомберг и Катя Брезгунова. Несколько лет назад они приобрели заброшенную каменоломню в городе Стокбридж в Западном Массачусетсе. То, что адрес этого участка – 2 Moscow Road, они узнали позже и сочли это за добрый знак: ведь именно из Москвы они переехали в США в 2012 году, и именно там они познакомились со скульптором Николаем Силисом, который стал их близким другом и предопределил их интерес к скульптуре. Игорь и Катя приобрели несколько работ Силиса, положившие начало их коллекции. Когда супруги нашли старый карьер, где раньше добывали мрамор, они поняли, что именно здесь можно создать парк, где скульптуры будут смотреться органично и где будут собираться художники и артисты.

Для того чтобы очистить территорию от камней и создать многоуровневый и многоплановый ландшафт, понадобилось около трех лет. Автором концепции стали архитекторы Александр Константинов и Екатерина Власенко при участии Григория Фатеева. Здесь все кажется естественным, но даже высота холмов и форма участков, на которых растут полевые цветы, были тщательно продуманы архитекторами.

У входа в парк посетителей встречает скульптура Владимира Лемпорта «Эйнштейн и Бор» — фигуры ученых держат курительные трубки, но издалека может показаться, что они прикладывают указательные пальцы к губам, призывая к тишине. О тишине в парке не просят, наоборот, здесь проводятся концерты и мероприятия, собирающие детей и взрослых. На главной поляне построен каменный амфитеатр, органично вписывающийся в пригорок, и здесь часто можно увидеть певцов, танцоров и художников.

Работы Николая Силиса составили основу постоянной коллекции, другие скульптуры выставляются здесь на время, как, например, работы бостонского скульптора Константина Симуна, открытие выставки «Лица» которого прошло в июле.

До конца марта в парке можно увидеть монументальные металлические скульптуры художника, чья студия находится в Беркширских горах, — Джина Монтеса Флореса.

Как рассказывает Игорь Гомберг, освоена пока только половина территории, 8 акров (3 1/4 гектара) из 16-ти. Но уже сегодня парк привлекает как местных жителей, так и бостонцев и нью-йоркцев. TurnPark может прекрасно вписаться в поездку в Западный Массачусетс, где совсем неподалеку находятся Тэнглвуд и музей Кларков, танцевальный фестиваль Jacob’s Pillow и театральный фестиваль в Уильямстауне. А в самом Стокбридже не забудьте посетить музей Нормана Рокуэлла, «художника, что рисует детство» — здесь он провёл последние двадцать пять лет жизни и именно здесь хранится самая полная и выразительная коллекция его работ.

Понравилось? Поставьте лайк нашему проекту – www.ilike.boston, подписывайтесь на наши новости и звоните нам, если собираетесь в Бостон, Нью-Йорк или в путешествие по Америке.

 

Источники

  • Author: Alik Tetradze

Аутентичный текст проекта WelcomeToMA © и “ILike.Boston”™. All Rights Reserved.
Использование текстовых материалов без изменений онлайн в некоммерческих целях разрешается c упоминанием названия проекта «Welcome to MA»© (или ленты новостей “ILike.Boston”™) и активной ссылки на оригинал материала на сайте или на одной из соцсетей издания.


25 Авг, 2018


Коты твёрдые, жидкие, и газообразные. Чем удивит IgNobel Prize в этом году?
Каждый год осенью, начиная с 1991 года, в Кембридже, штат Массачусетс, вручается IgNobel Prize или «Шнобелевская премия» – пародия на Нобелевскую премию придуманая Марком Абрахамсом. Премия вручается за «исследования, которые…
Телефон не умеет прослушивать, но может подсматривать
Ученые, работающие в стенах Северо-Восточного университета в Бостоне (Northeastern University), решили провести исследование, дабы, наконец, развеять столь любимый сторонниками «теории заговора» миф, что телефон может самостоятельно записывать разговоры хозяина и…