Консультация
I Like Boston

Гид по шерингу в Бостоне и штате Массачусетс

Шеринг сделал путешествия по Америке намного удобнее и дешевле, но сфера его применения сильно изменилась с момента запуска новых платформ 10 лет назад. Массачусетс первым в США ввел специальное регулирование отрасли на уровне штата. Уже с июля владельцы частных апартаментов будут платить сборы за сдачу квартир наравне с отелями. Мы сделали для вас гид по шерингу в Массачусетсе, чтобы разобраться – выгодно ли еще там заказывать Uber и снимать квартиру на Airbnb.

 

Приложения Uber и Lyft

Uber

От тарифов Uber отталкиваются, как от цен на бургеры в «Макдональдсе» – это средние ставки на рынке. 10 км дороги от Южного вокзала (South Station) до Гарвард-сквера (Harvard Square) обойдется путешественнику в $21.

Готовиться к поездке нужно как к полету на лоукостере, где пассажир платит за всё в дополнение к основному тарифу. Важно:

  • не опаздывать;
  • ориентироваться на местности;
  • постоянно следить за иконкой такси на экране;
  • помнить, что за забытую в машине сумку компания автоматически начислит $15 штрафа.

Цены у шеринговой платформы динамичные – меняются в зависимости от спроса и количества водителей на улицах. Приехали в дождливый вечер пятницы – ожидайте, что заплатите в три раза больше, чем в солнечный полдень вторника.

Uber выстрелил на фоне финансового кризиса и быстро распространился по американским городам. Платформа покрыла уже три четверти территории США. В 2017 году компания объявила, что доступна в самых удаленных участках 13 штатов, в том числе и Массачусетса. Но чем глубже в одноэтажную Америку, тем хуже с предложением машин – без спроса на шеринг не будет и водителей. Ожидание может длиться часами.

 

Lyft

Lyft – главный конкурент Uber в Северной Америке, и ставки в Бостоне у приложений совпадают – все тот же $21 за наш маршрут.

С 2016 год платформа вдвое увеличила долю на американском рынке и занимает 28% от общего количества перевозок. Пока Uber и шеринг победно – хотя не без скандалов – шагают по мегаполисам всего мира, Lyft едет в американскую глубинку.

Сприложением Lyft уже можно ездить по небольшим городам Массачусетса вроде Вустера и Спрингфилда. Но ближе к Питсфилду– на западе штата – сеть доступных авто начинает угасать. Только 19% американцев в сельской местности пользуются интернет-платформами для вызова такси. Шеринг пока еще не стал популярным атрибутом деревенской жизни.

Профессор Корнелл-колледжа Ричард Геддес утверждает, что приход Lyft и Uber даже в самые малонаселенные уголки штатов – это лишь вопрос времени. Два гиганта шеринга уже нацелились на жителей небольших деревень в своих маркетинговых планах. В городе не осталось пространства для роста.

Популярность Uber и Lyft уже создает проблемы для автомобильного трафика в Бостоне. На днях Boston Globe сообщила, что для уменьшения количество остановок во втором ряду мэр запустил программу по организации специальных мест высадки и посадки пассажиров для шеринговых платформ.

С апреля в районе Fenway начнут работать выделенные зоны для подбора пассажиров. Место славится бурной ночной жизнью и высоким спросом на услуги приложений по вызову такси. Тут на выходных отрываются студенты Бостонского, Северо-восточного университетов и ряда колледжей, кампусы которых находятся неподалеку. Если эксперимент окажется удачным, то специальные остановки для Uber и Lyft организуют по всему Бостону.

Старые такси в шеринговой экономике Массачусетса

Arro

Классическим желтым такси пришлось нелегко после запуска Uber и Lyft. Но благодаря ожесточенной ценовой конкуренции услуги лицензированного водителя теперь можно получить за тот же $21. Приложение Arro работает как типичная платформа для шеринга, но везет пассажиров профессиональный шофер.

Arro гордится тем, что все водители сервиса проходят проверку вместе с авто. Платформа принципиально не использует хищнические ставки в часы пик. Стоимость поездки останется стандартной независимо от ситуации на дорогах, но машину будет найти куда сложнее.

Curb

Curb работает по тому же принципу, что и Arro. Приложение сотрудничает с профессиональными таксистами через интернет, но цена немного выше – ставка за наш маршрут будет уже $23. Зато в Curb есть функция бронирования машины в течение 24 часов.

Если остановить такси по старинке с обочины, то можно проверить информацию на экранах в салоне или спросить у водителя – возможно, удастся синхронизировать поездку с помощью специального кода уже в дороге.

Curb и Arro будут хорошей альтернативой Uber и Lyft для тех, кому не нравится политика крупных интернет-платформ по отношению к своим работникам на контрактах. Водители Arro и Curb официально трудоустроены и социально защищены. Их конкуренты же работают как индивидуальные подрядчики и несут все риски шеринга на своих плечах.

Новые стартапы Бостона на рынке шеринга

Fasten

Fasten – это первая по-настоящему местная компания из Бостона в нашем списке. Русские создатели приложения установили фиксированный сбор платформы для всех поездок – всего 99 центов. Затраты на дорогу по нашему маршруту получаются куда дешевле, чем у конкурентов, – всего $15-17. Чтобы найти машину быстрее, пользователь может добровольно заплатить за сокращение времени ожидания.

Если почти все деньги за поездку уходят водителям, то в чем же смысл такой платформы с небольшой прибылью? В заработках на расширении масштабов бизнеса. Глава компании Кирилл Евдаков утверждает, что после запуска приложения в 2015 году им удавалось расти на 300% в квартал.

 

Zemcar

После банкротства Sheprd приложение Zemcar осталось единственной возможностью для жителей Бостона заказать машину специально для детей. Стоимость услуг у них небольшая, всего на $1 выше, чем у Uber, – $22 за наш маршрут.

Платформа организует личные интервью с водителями, отправляет персональные инструкции в разных форматах, а также поддерживает прямую трансляцию из салона автомобиля во время поездки – все ради уверенности в безопасности ребенка.

Приложения для путешествий по Массачусетсу и окрестностям

Если в планах путешествие по штату Массачусетс или поездка в соседние Нью-Гэмпшир и Вермонт, то лучше выбрать каршеринг или взять машину в аренду.

Zipcar

Подписка на сервис Zipcar в Бостоне стоит $7 в месяц и позволяет брать машину по ставке $11,25 в час с лимитом 180 миль в день. Ford Focus и Honda Civic – две базовые модели, которые включены в цену. Honda CR-V и Jeep Renegade предоставляются за $13 в час, а премиальный Mercedes–Benz C300 – уже за $15. Если оформлять подписку на год и брать машину на весь день, то ставки будут ниже – $78 в день за Ford Focus.

Наш маршрут от Южного вокзала до Гарвард-сквера обойдется в $18,25 с учетом месячной подписки. Потом такой же маршрут будет стоить $11,25, и еще останется время в запасе.

Выезд на трехчасовой шопинг в радиусе 80 км от Бостона обойдется примерно в $35.

За $108 можно взять премиальный Mercedes–Benz C300 на весь день, чтобы уехать в глубь штата. Виды Массачусетса особенно прекрасны осенью, когда листья меняют свой цвет. Времени хватит на фотографии, несколько придорожных кафе с классическими панкейками и даже на несколько часов в брендовом аутлете.

Zipcar хорошо покрывает Бостон и по качеству услуг обходит платформу-конкурента Maven.

Maven

Приложение Maven – еще новичок в Бостоне. Maven опробовал себя на кампусах университетов в Мичигане и Южной Каролине и недавно вышел на рынок больших городов. Студенты во время тестов ездили по ставке всего $5 в час, но регулярная цена в городе оказалось вполне обычной – за гибрид Chevrolet Volt потребуется платить $9,5 в час.

Линейка машин в шеринге у Maven начинается от компактных моделей Chevrolet и заканчивается габаритными Cadillac XT5 и GMC Yukon. Все бренды принадлежат крупнейшей на континенте автомобильной корпорации General Motors. В эпоху тренда на отказ от личного автомобиля в большом городе концерн пытается повысить спрос на машины. Для тех, кто не хочет покупать личное авто, General Motors напрямую организует рынок краткосрочной аренды через собственное приложение.

Цены на услуги Maven, вероятно, вырастут уже в этом году, как только платформа перейдет из статуса эксперимента в клуб привычных приложений для шеринга.

Car Rental

Услуги по аренде автомобилей были придуманы в Америке и тут же разрослись до невиданных масштабов по количеству опций и фирм, предоставляющих машины напрокат.

Аренда авто подойдет для долгого загородного путешествия или поездки по нескольким штатам. Для городского туризма это – пустая трата денег. В поездке от одного побережья к другому путешественник прилично сэкономит, а мыкаясь от ресторана к ресторану, выложит половину бюджета на парковку в центре Бостона.

Жители Массачусетса намеренно отказываются от личных автомобилей в городе, чтобы перейти на шеринг и переложить лишние издержки от владения транспортным средством на платформы.

Офисов по прокату автомобилей в Бостоне так много, что нет смысла их сравнивать и перечислять. Названия и предложения меняются так быстро, что подбирать вариант нужно уже в преддверии путешествия.

Снять жилье или забронировать номер в отеле. Что выгоднее в Бостоне?

Шеринг жилья прошел тот же путь, что и услуги такси. В конце нулевых все восхищались удобством и доступностью, а потом стали задумываться о побочных эффектах. Uber уже давно попадает в масштабные скандалы, но Airbnb пока еще новичок в криминальной хронике.

Крупный скандал этой зимы в Нью-Йорке – массовая сдача апартаментов по мошеннической схеме. Система позволяла зарабатывать миллионы через нелегальную аренду жилья на Airbnb. Преступная сеть использовала несколько подставных лиц, более 100 интернет-аккаунтов и 18 юридических адресов. Участники сдавали квартиры на Манхэттене в обход городских сборов.

Как и город Нью-Йорк, штат Массачусетс обязал арендодателей платформы Airbnb платить налоги наравне с отельным бизнесом. Владельцы апартаментов в Бостоне и Кембридже с 1 июля также попадут под дополнительные пошлины при сдаче апартаментов в краткосрочную аренду.

В 2019 году аренда жилья на Airbnb в американских мегаполисах стала стремительно догонять отели по ценам.

Для сравнения мы выбрали два похожих по классу варианта размещения в Бостоне на выходные – на три дня в конце ноября. Сторону отелей представил номер с отдельной спальней в Marriott Customer Tower, историческом здании с видом на залив. На Airbnb  мы нашли похожие по метражу апартаменты на фешенебельной Newbury Street, хотя и без вида на саму улицу.

Разница за три комфортные ночи в Бостоне составила $110. Чтобы снять номер в отеле, потребуется $550, а за аренду апартаментов на Airbnb – $440. Кажется, что шеринг предлагает куда более экономный вариант. Но в сотню долларов экономии надо заложить потерю:

  • отличных завтраков, которые бы сэкономили лишние $20 каждый день, а всего – $120 из расчета на двоих за три дня;
  • профессиональной уборки;
  • ежедневной смены белья и индивидуальных принадлежностей.

Про все привычные услуги хорошего отеля – вроде быстрой прачечной – тоже стоит забыть. Бонусов лояльности от одноразовых апартаментов также ждать не стоит, в то время как отели начисляют до 10-15% от стоимости номера на следующую поездку.

В итоге аренда жилья на Airbnb выигрывает только, когда нужно сэкономить всеми способами, порой жертвуя собственными впечатлениями от путешествия. К тому же на работу с платформой нужно закладывать куда больше времени при подготовке к путешествию.

С 1 июля цены на Airbnb в столице штата еще больше вырастут после вступления в силу нового законодательства Массачусетса о регулировании краткосрочного рынка аренды. Вероятно, кейс Marriott-Airbnb повторит ценовую конвергенцию на рынке такси между Uber с водителями-любителями и Arro с профессиональными таксистами.

Классические модели бизнеса и платформы для шеринга за последние 10 лет – не без помощи государства – практически пришли к единым ставкам на похожие услуги. Пока что у Uber и Airbnb есть небольшое преимущество в плане цен, но оно стремительно сокращается.

За трехдневную поездку в Бостон путешественнику придется выложить от тысячи долларов. Стоит ли пытаться сэкономить две сотни, несколько дней копаясь на сайтах разных платформ, – выбор каждого.

Если вы не хотите заморачиваться с подготовкой и решать технические вопросы на месте, то лучше работать с профессиональными агентами и консьержами. Зная местный рынок, они помогут сэкономить на других услугах и оставят время в путешествии только для отдыха, а не для решения транспортных и жилищных проблем.

Если вы все еще хотите самостоятельно снять квартиру и проложить маршрут по штату Массачусетс, то вот еще несколько лайфхаков от нашего консьержа:

  • Подпишитесь на рассылку Groupon: новые компании часто пытаются привлечь к себе внимание дешевыми ценами;
  • Воспользуйтесь бесплатной подпиской на сервис ZipCar на лето и осень – аренда авто на час начинается с $10;
  • Не забывайте про велосипед: в Бостоне работает шеринговая сеть велостанций, поездка в один конец – всего $2;
  • Зайдите на Craigslist, американскую доску объявлений по типу Avito и Olx. Краткосрочная аренда жилья – не самое популярное предложение, но встречается. Не забывайте про риски. Как и на любом другом сайте с частными объявлениями, здесь можно наткнуться на мошенников.

 

 

Понравилось? Поставьте лайк нашему проекту – www.ilike.boston, подписывайтесь на наши новости и звоните, если собираетесь в Бостон, Нью-Йорк или в путешествие по Америке.

ИСТОЧНИКИ

Аутентичный текст проекта WelcomeToMA © и “ILike.Boston”™. All Rights Reserved.
Использование текстовых материалов без изменений онлайн в некоммерческих целях разрешается c упоминанием названия проекта «Welcome to MA»© (или ленты новостей “ILike.Boston”™) и активной ссылки на оригинал материала на сайте или на одной из соцсетей издания.


1 Фев, 2019


Отели
Harvard Business Review: причины успеха
Открывая свой бизнес, люди определенно надеются на успех. Тщательно продумывая детали, учитывая риски, они в итоге рассчитывают на окупаемость и, как следствие, прибыль от предприятия. Как мы знаем, ожидаемый результат…