fbpx
Время чтения : 3 минут

Двуликий Janus: новые сидения в самолетах

После пандемии коронавируса мир не будет прежним: к такому мнению приходят ведущие политики, ученые, экономисты, эксперты и предприниматели. Некоторые даже предсказывают цивилизационный сдвиг, проходящий сквозь поколения, и предвещают прочую постапокалиптику в будущем.  

Но дело в том, что мир «не будет прежним», на самом деле нет ничего удивительного. Вообще-то, постоянные изменения – это обычная динамика нашей жизни и многие придерживаются более прогрессивных и оптимистичных взглядов на будущее.  

К примеру, корреспонденты Boston Globe заинтересовались тем, каким образом будут организованы полеты когда небо «отроют» снова, после COVID-19.  Рано или поздно , это произойдет, и авиакомпаниям нужно будет убедить пассажиров в том, что во время полета они не подвергнутся опасности возможного заражения.

В частности, итальянская аэрокосмическая компания Aviointeriors Group, известная своим неортодоксальным подходом к дизайну, на этой неделе предложила новую конфигурацию салона, где центральное сиденье в каждом ряду экономического класса будет обращено к задней части самолета. Назвали концепцию – Janus – в честь римского бога с двумя лицами. По задумке дизайнеров параболическое сегментирование посадочных мест решит два вопроса одновременно. Во-первых, повысится уровень санитарно-эпидемиологической безопасности в салоне.  Во-вторых, оптимизируется место, занимаемое каждым пассажиром и, в частности, его приватность. 

Для тех авиакомпаний, которые предпочтут не менять весь салон, Aviointeriors предлагает еще один вариант под названием Glassafe. Это пластиковый щит, который будет крепиться к сидениям, опять же, с целью предупреждения распространения возможной инфекции.

Пока на тех немногих рейсах, которые по-прежнему выполняются, для соблюдения социального дистанцирования авиакомпании блокируют промежуточные места или стратегически размещают пассажиров в салоне как можно дальше друг от друга. Пока это легко сделать, т.к количество путешествующих американцев во время вспышки COVID-19 сократилось в 25 (!) раз: с 2,5 млн до 100 тыс в день.

Для бостонского Logan Airport и десятков других малых аэропортов в Массачусетсе, вопрос о сокращении рейсов и всей инфраструктуры, обслуживающий их, крайне актуален. По данным Boston Business Journal до пандемии траффик самолетов был очень насыщенный: за  1 минуту из Logan Airport взлетал или садился один самолет. А за 1 день аэропорт обслуживал от 1,2-1,5 тыс рейсов и за 1 год – до 35 миллионов пассажиров.

Возможно, скоро появятся и иные прототипы, похожие на сиденья Janus и модифицированные под новые санитарные нормы салоны самолетов станут обычным явлением, а air traffic вернётся к прежним объемам.

Прочитайте материал Boston Globe на английском.

Понравилось? Поставьте лайк нашему проекту – www.ilike.boston, подписывайтесь на наши новости и звоните, если собираетесь в Бостон, Нью-Йорк или в путешествие по Америке.

Аутентичный текст проекта WelcomeToMA © и “ILike.Boston”™. All Rights Reserved. 2020. Использование текстовых материалов без изменений онлайн в некоммерческих целях разрешается c упоминанием названия проекта «Welcome to MA»© (или ленты новостей “ILike.Boston”™) и активной ссылки на оригинал материала на сайте или на одной из соцсетей издания.