fbpx
Время чтения : 2 минут

Что смотреть после пандемии

2020 год – високосный. Он не просто насыщен драматическими событиями, а являет собой нескончаемую страшилку, похожую на те «марафоны ужасов», которые показывают по ТВ перед Хэллоуином. В этом году благодаря пандемии коронавируса осенний сезон устрашения переместился на весну и лето, а просмотр леденящих душу сериалов вошел в мертвую петлю диванного аншлага.

Поговаривают, что сам маэстро кошмара, Стивен Кинг посоветовал смотреть фильмы ужасов сразу после просмотра новостей про коронавирус. Шутка о том, что это помогает от стресса и успокаивает нервы, стала «вирусной» – она распространилась по Всемирной сети со скоростью лесного пожара.

Ну, а чтобы вы не думали, что всё так плохо, посмотрите пару новых мини-сериалов – триллеров, снятых в Бостоне и Массачусетсе. Режиссеры и сценаристы, видимо, определили ту часть неокортекса, которая ответственна за выделение нейромедиатора, провоцирующего холодок по спине и перехват дыхания. Судя по рейтингам IMBd, у них получилось. Итак, вот шортлист:

«Защищая Джейкоба» – история, основанная на одноименном романе бывшего прокурора Уильяма Лэндея, погружает зрителя в кошмарную ситуацию на целых восемь серий. Единственного ребенка из благополучной американской семьи, живущей в маленьком, пасторальном пригороде Бостона, обвиняют в убийстве одноклассника. Повествование построено так, что ни родители мальчика, ни зрители до конца не знают, виновен он или нет. Это своего рода «12 разгневанных мужчин», вывернутые наизнанку: здесь зритель наблюдает не за присяжными, а за подготовкой семьи подозреваемого к суду.

В главных ролях: Крис Эванс (уроженец Бостона), Мишель Докери — звезда «Аббатства Даунтон» и Джейден Мартелл из обоих «Оно» по Стивену Кингу.

«Призрак дома на холме» – нуарный сериал от Майка Флэнагана, режиссера, продюсера и сценариста этого сверхъестественного хоррор-сериала, основанного на одноименном романе Ширли Джексон. Флэнаган родился в Салеме – столице Хэллоуина, и это во многом объясняет его увлечение страшилками и переходящей в космологию эзотерикой.

В начале 1990-х семья с пятью детьми переезжает в старый особняк в лесу в Массачусетсе, к юго-западу от Бостона. Супруги намерены отремонтировать дом и с выгодой продать, но в первую же ночь младшая девочка видит призрака. Это место хранило множество тайн, а случайное видение оказало влияние на судьбы и родителей, и детей – даже через много лет, уже став взрослыми, они никак не могли разобраться со своей жизнью.

Nota bene

А вот еще парочка сериалов, о которых мы уже писали:

Locke & Key сериал, сказка-страшилка, созданная на основе одноименной серии комиксов. Хорошо подходит для семейного просмотра, если вашим детям 9 – 12 лет. Название переводится двояко, поскольку в английском названии имеет место игра слов: «Ключ Локков» и «Замок и ключ».

Knives Out («Достать ножи!») – герметичный и ироничный детектив в стиле бабушки Агаты с окончившим бондиану Дэниэлом Крейгом, эксцентричной Джейми Ли Кэртис и нашим бостонским земляком Крисом Эвансом.

А еще у нас есть статья «Голливуд на другом краю Америки» – о звездах мирового кино и фильмах-блокбастерах родом из Массачусетса. В ней всё о Джеке Леммоне, Мэтте Деймоне, Эдварде Нортоне, Курте Расселе, других звездах мирового кино и фильмах с их участием.

Понравилось? Поставьте лайк нашему проекту – www.ilike.boston, подписывайтесь на наши новости и звоните, если соберетесь после карантина в Бостон, Нью-Йорк или в путешествие по Америке.

Аутентичный текст проекта WelcomeToMA © и “ILike.Boston”™. All Rights Reserved. 2020. Использование текстовых материалов без изменений онлайн в некоммерческих целях разрешается c упоминанием названия проекта «WelcometoMA»© (или ленты новостей “ILike.Boston”™) и активной ссылки на оригинал материала на сайте или на одной из соцсетей издания.